Prabowo Gelar Pertemuan Strategis Bersama Pejabat Negara, Fokus Stabilitas Politik dan Penguatan Investasi

Presiden Prabowo Subianto Pimpin Pertemuan Strategis dengan Pejabat Negara di Istana Merdeka Di Istana Merdeka, Prabowo Bahas Isu Penting Bersama Sejumlah Pejabat Negara

KabarIndonesia.id — Presiden Prabowo Subianto mengadakan pertemuan dengan sejumlah pejabat negara di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (5/11/2025). Pertemuan tersebut dihadiri antara lain oleh Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad dan Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa.

Sekretaris Kabinet, Teddy Indra Wijaya, menyampaikan bahwa pertemuan ini membahas langkah-langkah strategis untuk menjaga stabilitas politik nasional, memperkuat fondasi pertumbuhan ekonomi, serta mendorong peningkatan investasi, baik dari dalam maupun luar negeri. “Dalam pertemuan tersebut, Presiden bersama para pejabat terkait membahas sejumlah langkah strategis untuk menjaga stabilitas politik nasional, memperkuat fondasi pertumbuhan ekonomi, serta mendorong peningkatan investasi, baik dari dalam negeri maupun luar negeri,” ujar Teddy.

Selain menekankan arah kebijakan ekonomi, Presiden Prabowo juga menyoroti pentingnya kolaborasi dan sinergi antar lembaga pemerintah dalam menciptakan iklim investasi yang sehat, berkeadilan, dan berkelanjutan. Teddy menambahkan bahwa Presiden menilai keberhasilan pembangunan nasional tidak dapat dicapai tanpa kerja sama lintas sektor yang saling menguatkan. “Presiden menegaskan pentingnya sinergi antarlembaga dalam menciptakan iklim investasi yang sehat, berkeadilan, dan berkelanjutan demi mewujudkan kemajuan serta kesejahteraan seluruh rakyat Indonesia,” jelasnya.

Pertemuan ini sekaligus menunjukkan komitmen Presiden Prabowo untuk memperkuat koordinasi lintas kementerian dan lembaga, guna memastikan arah kebijakan ekonomi nasional tetap solid, stabil, dan berpihak pada kesejahteraan rakyat.

Selain Dasco dan Purbaya, hadir pula Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala BKPM Rosan Roeslani, serta Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Nusron Wahid.