News  

16 SD Akan Menjadi Tujuan KBB 7 Pengajar Muda Kabupaten Maybrat

KabarIndonesia.ID

KabarIndonesia.Id — Pengajar Muda Kabupaten Maybrat melakukan Kegiatan Belajar dan Bermain (KBB) di 15 sekolah dan 1 rumah baca.

Kegiatan tersebut mengusung tema "Nanomo", dimana pengusungan nama didasari oleh suku Anyamaru yang berarti "Nama Nsom Mkom" dengan tujuan agar bahasa suku asli tetap dikenal oleh masyarakat terutama bagi mereka orang awam.

Kegiatan belajar bermain ini di kelompokkan menjadi 3 fase atau tingkatan yakni fase A untuk kelas 1 dan 2, fase B untuk kelas 3 dan 4, sementara fase C untuk kelas 5 dan 6.

Koordinator Acara Ridya Khairunnisa mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan kepada anak-anak bahwa belajar itu menyenangkan.

"Tujuan kegiatan ini tak lain untuk menstimulus anak-anak agar mendapatkan pemahaman jika belajar itu menyenangkan, tidak membosankan dan juga mudah," pungkasnya, Senin (23/01).

Tidak hanya itu, ia menjelaskan bahwa nantinya akan ada kegiatan lanjutan dari kegiatan ini.

Sehingga, Ridya berharap kegiatan ini menjadi awal yang baik dalam sistem pembelajaran di Kabupaten Maybrat.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Maybrat Kornelius Kambu mengapresiasi terhadap kegiatan yang dilakukan oleh 7 Pengajar Muda.

"Terus terang kami sangat mengapresiasi kegiatan dan juga pemikiran dari relawan Indonesia Mengajar ini, dengan sumbangsih pemikirannya memberikan banyak perubahan. 7 relawan yang di tempatkan di Maybrat ini memang terbatas namun yang dilakukannya sangatlah tidak terbatas," bebernya.

Sementara, Kepala Sekolah SD Impres No. 111 Temel, Ruben Mosso mengaku bahagia karena kegiatan belajar bermain, melibatkan sekolah paling ujung utara.

"Saya sangat senang sekali Temel terutama SD Impres 111," ucapnya.