• Kabar Makassar
  • Kabar Jawa
  • Kabar Sunda
  • Kabar Pekanbaru
  • Kabar Kalimantan
  • Serambi Muslim
KabarIndonesia.id
  • Home
  • AI
    • Bisnis dan Ekosistem
    • Edukasi dan Masa Depan
    • Industri dan Terapan
  • Nasional
  • Daerah
    • Jawa Bali
    • Sumatera
    • Kalimantan
    • Sulawesi
    • Nusa Tenggara
    • Papua
  • Ekonomi
    • Bisnis
    • Keuangan
    • Pajak
    • Syariah
  • Politik
  • Gaya Hidup
    • Fasion
    • Film dan Musik
    • Otomotif
    • Teknologi
  • Lainnya
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Cek Fakta
    • Video
    • Indeks
No Result
View All Result
Kabar Indonesia
No Result
View All Result
  • Home
  • RUBRIK
  • TENTANG KAMI

PDIP Terima Kasih kepada Warga DKI dan Anies

by Firman Marlon
1 Desember 2024
Home Daerah
Share ke FBShare ke XShare di WA

KabarIndonesia.id — Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Bidang Pemenangan Pemilu Eksekutif, Deddy Yevri Sitorus, mengucapkan terima kasih kepada warga DKI Jakarta dan Anies Baswedan atas kemenangan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur nomor urut 3, Pramono Anung-Rano Karno, dalam Pilkada Serentak 2024.

Dalam pernyataannya kepada awak media di Kantor DPP PDIP, Jakarta, pada Kamis (21/11), Deddy mengapresiasi kontribusi warga DKI dan dukungan signifikan dari mantan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

“Ya, kami di Pilkada DKI ini harus mengucapkan terima kasih kepada dua pihak. Selain kepada rakyat DKI, tentu kepada Pak Anies Baswedan yang kemudian bisa memastikan kemenangan kami,” ungkap Deddy.

Ia menambahkan bahwa dukungan dari tokoh besar seperti Anies sangat berperan dalam memperkuat elektabilitas pasangan Pramono Anung dan Rano Karno. Hal ini terbukti dari hasil perhitungan suara yang menunjukkan keunggulan pasangan nomor urut 3 tersebut.

Dukungan Anies Baswedan terhadap pasangan Pramono Anung dan Rano Karno telah diumumkan secara resmi dalam sebuah kegiatan di Lapangan Blok S, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada Kamis (21/11). Dalam acara tersebut, Anies menyampaikan harapannya agar pasangan ini dapat melanjutkan program-program pembangunan yang telah dirintis di Jakarta.

“Sekarang saya bersyukur Mas Pram dan Bang Doel semakin hari semakin baik. Mudah-mudahan keberlanjutan program-program di Jakarta akan berjalan dengan baik di bawah kepemimpinan Mas Pram besok,” ujar Anies saat memberikan pidato di hadapan para pendukungnya.

Deklarasi tersebut menarik perhatian publik, mengingat Anies selama ini dianggap sebagai sosok yang netral dan belum menyatakan dukungan terbuka kepada salah satu calon di Pilkada DKI 2024. Dukungan ini dinilai sebagai langkah strategis yang memperkuat posisi pasangan Pramono-Rano di tengah persaingan yang ketat.

Pengamat politik dari Indonesia Political Opinion (IPO), Dedi Kurnia Syah, menyatakan bahwa dukungan Anies Baswedan memiliki dampak besar terhadap elektabilitas pasangan Pramono Anung dan Rano Karno.

“Dukungan terbuka Anies Baswedan ke Pramono memang cukup memberi dampak positif pada elektabilitas Pramono, mengingat pemilih Anies merupakan kelompok berbeda. Ini bisa membuat Pramono mendapatkan tambahan suara signifikan,” ujar Dedi dalam keterangan tertulis di Jakarta, Jumat (22/11).

Dedi menggambarkan dukungan ini sebagai “durian runtuh” bagi pasangan yang dikenal luas dengan julukan Mas Pram dan Bang Doel. Menurutnya, langkah Anies menunjukkan bahwa pasangan ini mampu menggalang dukungan dari berbagai spektrum pemilih, termasuk mereka yang sebelumnya cenderung mendukung kandidat lain.

Berdasarkan hasil perhitungan suara (real count) oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta, pasangan Pramono Anung dan Rano Karno unggul dengan perolehan 2.183.577 suara atau 50,07 persen dari total suara yang masuk. Hasil ini juga didukung oleh data dari formulir model C-KWK di seluruh daerah pemilihan Jakarta.

Kemenangan ini menandai keberhasilan pasangan Pramono-Rano dalam mengalahkan dua pasangan calon lainnya, yaitu:

  1. Ridwan Kamil-Suswono (RIDO), nomor urut 1, yang mengusung visi perubahan untuk Jakarta.
  2. Dharma Pongrekun-Kun Wardana (Dharma-Kun), pasangan independen dengan nomor urut 2, yang mengandalkan dukungan komunitas akar rumput.

Pilkada DKI Jakarta 2024 mencatatkan partisipasi yang cukup tinggi, dengan 8,2 juta pemilih terdaftar dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT). Para pemilih menggunakan hak suara mereka di 14.835 tempat pemungutan suara (TPS) yang tersebar di seluruh wilayah Jakarta pada 27 November 2024.

Proses pemilihan berlangsung lancar, meskipun ada beberapa laporan minor mengenai keterlambatan logistik di beberapa TPS. Namun, secara keseluruhan, pelaksanaan Pilkada dianggap sukses dan mencerminkan semangat demokrasi warga DKI Jakarta.

Rangkaian kampanye Pilkada DKI Jakarta telah berlangsung sejak 25 September hingga 23 November 2024. Selama periode tersebut, pasangan Pramono Anung dan Rano Karno fokus mengangkat isu keberlanjutan program-program pembangunan di Jakarta, termasuk transportasi massal, pengendalian banjir, dan penataan ruang kota.

Kampanye pasangan ini didukung oleh kolaborasi antara PDIP dan partai-partai pendukung lainnya, yang secara aktif menggalang dukungan dari berbagai lapisan masyarakat. Dukungan dari tokoh besar seperti Anies Baswedan menjadi penentu utama dalam mendorong momentum kemenangan pasangan nomor urut 3.

Kemenangan Pramono Anung dan Rano Karno diharapkan dapat membawa Jakarta ke arah yang lebih baik. Warga DKI Jakarta menyimpan harapan besar agar program-program unggulan yang telah dijanjikan selama kampanye dapat direalisasikan dengan baik.

Sebagai pemimpin baru, Pramono dan Rano menghadapi tantangan besar untuk memenuhi ekspektasi publik, termasuk melanjutkan proyek-proyek strategis yang telah dimulai pemerintahan sebelumnya. Dengan dukungan yang kuat dari masyarakat, pasangan ini diyakini mampu membawa perubahan positif bagi Jakarta.

(Sumber: kabarjawa.com)

Tags: AniesPDIPWarga DKI

Firman Marlon

Next Post
Polda Kaltim Ajak Masyarakat Jaga Kondusivitas Pasca Pilkada

Polda Kaltim Ajak Masyarakat Jaga Kondusivitas Pasca Pilkada

Recommended.

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa

KPK Periksa Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa Terkait Kasus Hibah Pokmas

10 Juli 2025
KabarIndonesia.ID

Jelang Lebaran, Presiden Tinjau Harga Komoditas di Pasar Johar Baru

30 Desember 2023

Subscribe.

Trending.

Google DeepMind Gandeng A24 Kembangkan AI untuk Produksi Film

Google DeepMind Gandeng A24 Kembangkan AI untuk Produksi Film

25 Juni 2026
DPR Usul AI Bantu Diagnosis di Daerah, Ini Tanggapan Menkes

DPR Usul AI Bantu Diagnosis di Daerah, Ini Tanggapan Menkes

25 Juni 2026
Mulai 1 Juli 2026, Komisi Gojek dan Grab untuk Ojol Resmi Jadi 8 Persen

Mulai 1 Juli 2026, Komisi Gojek dan Grab untuk Ojol Resmi Jadi 8 Persen

24 Juni 2026
Tips Aman Menggunakan Memory ChatGPT untuk Kerja Digital

Benarkah ChatGPT Semakin “Mengenal” Kamu? Begini Cara Kerja Memory, Chat History, dan Privasi Data

24 Juni 2026
AI Tak Bisa Gantikan Ulama dan Tradisi Talaqqi, Ini Penjelasan Kemenag

AI Tak Bisa Gantikan Ulama dan Tradisi Talaqqi, Ini Penjelasan Kemenag

26 Juni 2026
Kabar Indonesia

Aktual, akurat, berbasis data mengabarkan Indonesia.

Pengelola

PT. Kabar Grup Indonesia

Alamat Redaksi:
Office Park OL3.12A, The Bellagio Mall Jl. Kawasan Mega Kuningan Kav.E.4.3, Setiabudi, Jakarta Selatan
Email: info@kabarindonesia.id

Rubrik

  • Kecerdasan Artifisial
  • Nasional
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Politik & Pemilu
  • Olahraga
  • Cek Fakta

Jaringan Media

  • Kabar Makassar
  • Kabar Jawa
  • Kabar Sunda
  • Kabar Pekanbaru
  • Kabar Kalimantan
  • Rujukan Desa
  • Serambi Muslim

Media Sosial

Follow Us

  • Tentang Kami
  • Susunan Redaksi
  • Kode Etik dan Pedoman Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi

© 2026 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result
  • Home
  • Review
  • Photography
  • Security

© 2026 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Not enough quota to unlock this post
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?
Go to mobile version