• Kabar Jawa
  • Kabar Kalimantan
  • Kabar Makassar
  • Kabar Pekanbaru
  • Kabar Sumatera
  • Kabar Sunda
KabarIndonesia.id
  • Home
  • AI
    • Bisnis dan Ekosistem
    • Edukasi dan Masa Depan
    • Regulasi dan Etika
    • Industri dan Terapan
    • Inovasi dan Tren
  • Nasional
  • Daerah
    • Jawa Bali
    • Sumatera
    • Kalimantan
    • Sulawesi
    • Nusa Tenggara
    • Papua
  • Ekonomi
    • Bisnis
    • Keuangan
    • Pajak
    • Syariah
  • Politik
  • Gaya Hidup
    • Fashion
    • Film dan Musik
    • Otomotif
    • Teknologi
  • Lainnya
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Cek Fakta
    • Video
    • Indeks
No Result
View All Result
Kabar Indonesia
No Result
View All Result
  • Tentang Kami
  • Susunan Redaksi
  • Kode Etik dan Pedoman Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi

Rumah Deret Tamansari Tak Kunjung Rampung, Warga Mengadu ke Komisi C

by Firman Marlon
18 November 2024
Home Daerah Jawa Bali
Share ke FBShare ke XShare di WA

KabarIndonesia.id — Komisi C DPRD Kota Bandung akan melakukan meninjau ke lapangan terkait persoalan Rumah Deret Tamansari. Komisi C menerima aduan bahwa masih banyak persoalan dari pembangunan infrastruktur yang berada di bawah Jalan Layang Pasupati tersebut.

Ketua Komisi C DPRD Kota Bandung, Agus Hermawan, S.A.P., mengatakan peninjauan ke lapangan tersebut bertujuan untuk mencari solusi yang tepat dalam persoalan Rumah Deret Tamansari.

“Kita akan meninjau ke lokasi Rumah Deret Tamansari dalam rangka mencari solusi yang tepat,” tuturnya, saat menerima Audiensi Membahas Aspirasi Forum R3S Warga Tamansari bersama DPKP di Gedung DPRD Kota Bandung, Jalan Sukabumi, Kota Bandung, Kamis 7 November 2024.

Dalam kesempatan tersebut juga hadir, Wakil Ketua Komisi C DPRD Kota Bandung H. Agus Andi Setyawan, S.Pd.I., Anggota Komisi C, AA Abdul Rozak, S.Pd.I., M.Ag., Aan Andi Purnama, S.E., M.M.Inov, H. Andri Rusmana, S.Pd.I, M.A.P., H. Sutaya, S.H., M.H., dan Iqbal Mohamad Usman, S.I.P., S.H.

Kendati demikian, ia menerangkan Komisi C akan lebih dulu meminta regulasi terkait persoalan Rumah Deret Tamansari, baik bantuan sewa rumah dan lain sebagainya. Dengan demikian, solusi yang dilakukan tetap berada pada koridor yang ada.

Wakil Ketua Komisi C DPRD Kota Bandung, H. Agus Andi Setyawan, S.Pd.I., menuturkan bahwa persoalan Rumah Deret Taman Sari merupakan tantangan bersama dalam pembangunan Kota Bandung.

“Ini merupakan tantangan besar untuk kawasan padat penduduk di perkotaan seperti Kota Bandung. Termasuk bagaimana pemberdayaan masyarakat, maka kolaborasi pentahelix dibutuhkan untuk menciptakan perubahan yang positif,” ujarnya.

Anggota Komisi C DPRD Kota Bandung, H. Sutaya, S.H., M.H., berharap adanya jalan keluar terbaik dalam persoalan Rumah Deret Tamansari. Ia menilai perlu adanya tinjauan langsung ke lapangan agar adanya solusi konkrit bagi warga yang terdampak.

“Kita di sini bersama memiliki semangat untuk mencari solusi, karena kita juga merasakan apa yang dirasakan oleh warga Tamansari,” katanya.

Anggota Komisi C DPRD Kota Bandung, Aan Andi Purnama, S.E., M.M.Inov., menambahkan perlu adanya pemahaman terkait regulasi akan Rumah Deret Tamansari, sehingga perlu adanya duduk bersama dengan dinas-dinas terkait.

“Kita ketahui dulu seperti apa regulasinya, sehingga solusi yang diberikan bisa tepat sasaran dan berdampak bagi warga Tamansari,” ujarnya.

Sementara itu, Perwakilan Warga Tamansari, Euis menerangkan bahwa warga yang terdampak pembangunan Rumah Deret Tamansari kini sedang mengalami kesulitan. Bantuan sewa rumah sudah habis, sementara pembangunan rumah deret tersebut masih belum selesai.

“Kami meminta seperti kesepakatan yang ada, karena ini banyak warga yang bingung karena bantuan sewa rumah yang sudah habis. Mau tidak mau warga pindah ke rumah deret, padahal masih belum layak,” ucapnya.

(Sumber: kabarsunda.com)

 

Tags: Rumah Deret TamansariTak Kunjung RampungWarga mengadu ke komisi C

Firman Marlon

Next Post
236 Duta Integritas, Calon Pemimpin Masa Depan

236 Duta Integritas, Calon Pemimpin Masa Depan

Recommended.

Kasus Pengusiran Nenek Elina Viral, Polisi dan Pemkot Surabaya Akhirnya Turun Tangan

Kasus Pengusiran Nenek Elina Viral, Polisi dan Pemkot Surabaya Akhirnya Turun Tangan

28 Desember 2025
KabarIndonesia.ID

Sukses Tingkatkan Kepercayaan Masyarakat, Jokowi Apresiasi Polri

30 Desember 2023

Subscribe.

Trending.

Inilah Daftar Lengkap 13 Komisi DPR RI Dengan Mitra Kerjanya

Inilah Daftar Lengkap 13 Komisi DPR RI Dengan Mitra Kerjanya

23 Oktober 2024
Kandaure Toraja: Manik-Manik yang Mengikat Makna dan Tradisi

Kandaure Toraja: Manik-Manik yang Mengikat Makna dan Tradisi

13 Desember 2024
Ibu Rumah Tangga di Bekasi Bisa Punya Penghasilan, Caranya Bikin Onigiri dan Sushi yang Viral

Sandiaga Uno Dorong UMKM Bekasi Lewat Pelatihan Onigiri dan Sushi

9 November 2025
KabarIndonesia.ID

Harga Emas Akhir Bulan di Angka Rp1.029.000 Per Gram

30 Desember 2023
Presiden Prabowo Lantik Ketua Harian dan Anggota Dewan Energi Nasional

Bahlil Lahadalia Jadi Ketua Harian, Ini Daftar Lengkap Dewan Energi Nasional

28 Januari 2026
Kabar Indonesia

Aktual, akurat, berbasis data mengabarkan Indonesia.

Pengelola

PT. Kabar Grup Indonesia

Alamat Redaksi:
Office Park OL3.12A, The Bellagio Mall Jl. Kawasan Mega Kuningan Kav.E.4.3, Setiabudi, Jakarta Selatan
Email: info@kabarindonesia.id

Rubrik

  • AI
  • Nasional
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Politik & Pemilu
  • Olahraga
  • Cek Fakta

Jaringan Media

  • Kabar Jawa
  • Kabar Kalimantan
  • Kabar Pekanbaru
  • Kabar Makassar
  • Kabar Sumatera
  • Kabar Sunda
  • Rujukan Desa
  • Serambi Muslim

Media Sosial

Follow Us

  • Tentang Kami
  • Susunan Redaksi
  • Kode Etik dan Pedoman Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi

© 2026 Kabar Indonesia - Managed by Kabar Grup Indonesia.

No Result
View All Result
  • Home
  • AI
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik & Pemilu
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Cek Fakta
  • Video
  • Indeks

© 2026 Kabar Indonesia - Managed by Kabar Grup Indonesia.

Not enough quota to unlock this post
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?
Go to mobile version